当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委与上海市水务局座谈

来源:长江水利网 作者:蔡倩 时间:2019年07月31日

本站讯 7月29日,长江委副主任金兴平等与上海市水务局副局长周建国一行就上海市推进长江大保护、长江岸线管理、提高防汛安全保障等进行座谈。

金兴平对上海市近年来水利改革发展取得的成绩表示肯定。他说,上海市以生态文明建设为统领,落实长江大保护政治责任,统筹推进河湖长制、水资源管理、防汛防台、长江干流岸线利用综合整治、水安全保障等多方面工作,思路清晰、重点突出。他表示,长江委将进一步履行好流域机构职责,充分发挥技术支撑作用,在流域规划、防洪排涝、岸线保护利用、采砂管理、水源地建设与保护等方面继续做好服务,为促进上海市经济社会可持续发展作出积极贡献。

周建国感谢长江委长期以来对上海水利工作的关心与支持,就崇明岛有关水闸外移工程建设、长江干流岸线利用项目清理治理、青草沙水库水源地保护区坐标调整等情况作详细汇报。他表示,上海市将再接再厉,贯彻落实水利部和长江委安排部署,切实担负起长江大保护的“水利责任”,希望长江委在岸线整治、涉河项目审批、水库水源地调整等方面继续给予支持和指导。

上海市水务局建设管理处、设施运行管理处(滩涂海塘处)、水旱和海洋灾害防御处(安全监督处)、上海市堤防(泵闸)设施管理处负责人,长江委办公室、规计局、河湖局、砂管局、监督局、防御局、长江设计院、河湖与建安中心主要负责人参加座谈。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网