当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江工会2019年中工作会议在汉召开

来源:人民长江报 作者:彭理 时间:2019年07月31日

7月30日,长江工会年中工作会议在汉召开,会议传达了中国农林水利气象工会四届六次常委会会议精神,总结了2019年上半年工作情况,部署了下半年重点工作。长江委党组成员、副主任吴道喜出席会议并讲话,长江工会主席徐德毅主持会议。

吴道喜充分肯定了今年上半年长江工会的各项工作,尤其是在“助推绿色发展,建设美丽长江”全国引领性劳动和技能竞赛、职工子女暑期托管班、服务基层职工、先进评选推荐工作等方面工作取得的成效获得了全总的高度认可,并对下一阶段工会工作提出了具体要求。他强调,一要进一步提高从讲政治的高度来认识工会工作的重要性;二要用情、用心、用智、用力做好工会工作;三要采取切实有效措施,抓好下半年工作的大事要事;四要加强探索研究建立职工大病互助机制;五要做好防暑降温和安全生产。

徐德毅表示,此次会议有助于贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的指示精神,有利于贯彻委党组的工作安排部署。长江工会要切实提高政治站位,跟党走、听党话;要提高抓落实的使命感;要强化责任担当,动员发挥工会基层骨干作用;要提高服务群众的自觉性;要加强工会组织的沟通合作,体现全委一盘棋。

会议全面回顾总结了长江工会上半年工作,并对下半年重点工作做了部署。下半年工作主要是围绕长江工会机关党的建设、班子建设、干部队伍建设,加强工会组织建设,职工技能和素质提升,服务职工群众,困难职工帮扶解困工作,新中国成立70周年和建委70周年,工会工作改革创新等几个方面开展。

会上,长江工会各处室负责人就所负责工作作了说明,各二级工会负责人表示将积极参与下半年各项重大工作与活动,并就各自情况提出相关意见建议。

委属各二级工会主席、长江工会机关工作人员和文体中心负责人参加会议。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网