当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

马建华参加人事局党支部7月主题党日活动

来源:长江水利网 作者:王君立 时间:2019年07月31日

本站讯 7月30日,长江委党组书记、主任马建华以普通党员身份参加人事局党支部主题党日活动。此次主题党日活动结合“不忘初心、牢记使命”主题教育推进情况,采取专题学习和交流讨论的形式开展。

会上,全体党员佩戴党徽,集中学习《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“着力培养选拔党和人民需要的好干部”的有关内容;观看《中国图像日志——新中国第一个重大的水利工程“荆江分洪工程”》视频;党员过政治生日,谈入党初心和使命;结合岗位职责,谈对新时代水利精神和长江委精神的认知感悟;结合前一段主题教育学习研讨情况开展交流发言。

马建华在交流讨论中说,此次主题党日活动紧扣主题、内容丰富、形式多样。大家共同学习了习近平总书记关于“好干部”的有关论述,集中观看了视频影像,给党员过了政治生日,学习交流了新时代水利精神和长江委精神。过政治生日的同志发言情真意切,回望了入党初心,对自己和身边同事是一次很好的教育。交流发言的同志将学习理解与业务工作有机融合,内容详实、举措务实、效果扎实。

马建华结合学习内容谈了两点体会。一是精神是动力。“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神是不断把中国特色水利现代化事业推向前进的精神支撑,是风向标;“团结、奉献、科学、创新”的长江委精神凝聚着老一辈长江委人的努力和心血,是传家宝,“荆江分洪工程”75天建成并发挥重要作用就是对长江委精神的生动诠释,新时代水利精神和长江委精神是一脉相承的,都是我们做人与做事的指引,我们要积极践行好新时代水利精神,全面继承好长江委精神,从自身做起,认真领会精神要义,树立正确的选人用人导向,在长江委营造风清气正、干事创业的优良生态。二是干部是保障。政治路线确定之后,干部就是决定因素,作为协助委党组选拔和培养干部的干部,人事局全体党员干部一方面要自觉对标对表,按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,从严要求自己,做到自身过硬;另一方面要坚持按照好干部标准选人用人,选拔和培养优秀干部,为治江事业高质量发展和长江委又好又快发展提供坚强的组织保障。

人事局党支部书记、局长贺良铸主持主题党日活动,支部在汉全体党员参加活动。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网