当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

【不忘初心、牢记使命】长江委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

来源:长江水利网 作者:王莹 时间:2019年07月27日

本站讯 7月26日,长江委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,深入学习领会党中央和水利部党组有关会议精神,进一步落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作,推动机关各部门主题教育深入开展,切实把长江委主题教育抓实抓好、抓出成效。长江委党组书记、主任马建华出席会议并讲话,水利部第三指导组组长袁松龄到会指导。

委党组成员、副主任胡甲均主持会议。委领导金兴平、刘祥峰、杨谦、吴道喜、仲志余、戴润泉,水利部第三指导组成员出席会议。

马建华指出,自主题教育开展以来,机关各部门高度重视,认真贯彻中央精神,严格落实部党组部署,在指导组的精心指导下,及时动员部署,深入学习研讨,认真调研和检视问题,将主题教育与促进中心工作相融合,主题教育各项重点工作稳步推进,取得了积极成效。同时也要清醒地认识到存在问题和差距,部分党员干部的思想认识还不到位,机关部门之间、党员领导干部之间还不平衡,有的部门对四个贯穿始终要求的把握还不准确,有的同志在学原文、悟原理方面还有差距,有的部门和党员干部对问题检视还不深入。

就下一步主题教育工作,马建华强调,各部门要切实高度重视,坚持统筹兼顾,各指导组要严格把关,确保主题教育取得实实在在的成效。一是切实落实工作要求,要紧紧围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等四项重点措施贯穿始终;指导组要对四项重点措施统筹不力、单打脱节的部门,及时跟进提醒、督促改进。二是认真做好调查研究,坚持问题导向,真正把调查研究与履职尽责结合起来,确保调研有成果、有成效;指导组要进行跟踪评估,全面指导各部门领导干部专题党课。三是深刻检视存在问题,着眼于把问题找准、把根源找实,把征求意见贯穿始终;指导组要按照 “四个防止”的要求, 对问题找得不实、剖析不深的,及时指导、督促纠正。四是全面抓好整改落实,能立行立改的要尽快整改,暂时整改不了的,要列出计划抓紧整改,要准确把握整改落实的着力点,全面梳理,建立台账,逐项落实。

袁松龄指出,长江委党组对于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育高度重视、目标明确、认识到位、领导有力、工作扎实,坚持高标准部署、高质量推进,坚持问题导向,取得了初步成效。下一步要继续抓好理论学习,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入;要始终聚焦主线,坚决把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿全过程;要抓好落实整改,要对贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神以及党中央、部党组决策部署情况进行全面梳理,逐一对照检查,做到边查边改、即知即改。

会上,规计局、政法局、财务局、水资源局、节约保护局、监督局、防御局、离退局、直属党委等9个部门作了交流发言,长江委主题教育第一、二指导组对前一段时间的指导工作进行了评述。

长江委主题教育指导组全体成员、机关各部门领导班子成员、委属各单位党组织主要负责人及党办主任共计110余人参加会议。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网