当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

【不忘初心、牢记使命】胡甲均讲“不忘初心 牢记使命”专题党课

来源:长江水利网 作者:刘霄 刘小康 时间:2019年07月26日

本站讯 7月25日,按照《长江委党组“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的安排,委党组成员、副主任、直属机关党委书记胡甲均讲“不忘初心、牢记使命”专题党课。水利部第3指导组组长袁松龄一行出席党课。

胡甲均指出,学习习近平新时代中国特色社会主义思想中关于加强党的建设有关论述,要着重把握好3个要点:一是“关键在党”,二是“党是领导一切的”,三是“全面从严治党”。我们必须牢牢把握这3个方面的要求,才能真正把握党的建设的整体要求,也才能真正理解“抓好党建是最大的政绩”的深刻内涵。从治江事业发展的历程来看,我们在防洪减灾、供水安全、水生态环境保护与修复、江河治理、水工程安全等方面所取得优异成绩,无不得益于党的领导、得益于全面从严治党。例如,长江采砂管理由乱到治的实践就充分证明了这一点。当前,治江事业和长江委改革发展进入新的历史时期,对党的建设提出了新的更高要求。我们必须高度重视党的建设,推进党建工作高质量发展,为新时期治江事业高质量发展提供坚强的政治保障。

胡甲均指出,十八大以来党中央不断加强全面从严治党,管党治党从“宽松软”转向“严紧实”。长江委党建工作跟上了全面从严治党的步伐,但在党建工作认识到位、政治理论武装、业务工作与中心工作有机融合、党建工作分类指导、党内政治生活质量等方面还存在一些差距。要以加强党的政治建设为统领,推动长江委党建工作高质量发展。党建工作高质量发展,就是要实现从“做没做”向“好不好”转变,从注重数量到更加注重质量转变。他强调:一要切实增强广大党员的政治意识,二要自觉强化理论武装,三要做好业务与党建融合的工作,四要切实提高党内政治生活的质量,五要加强党建工作的考核分类指导,六要加强党务干部队伍建设。

胡甲均分享了“不忘初心、牢记使命”主题教育中个人初步体会与收获。他指出,“初心易得、始终难守”,要坚定理想信念,在政治上、思想上、作风上、能力上全面跟上新时代的要求,拥抱新时代,建功新时代,努力做好时代答卷。长江委党员干部特别是党员领导干部要主动团结和带领广大干部职工,在共抓长江大保护、推进长江经济带高质量发展、促进治江事业改革发展中,守初心、担使命、找差距、抓落实,锐意进取,主动作为,向党和人民交上一份满意的答卷。

有关部门和单位负责人、班子成员、党办主任等共100人参加学习。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网