当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

【不忘初心、牢记使命】长江委赴江苏省水利厅调研

来源:长江水利网 作者:张虎 时间:2019年07月26日

本站讯 根据长江委党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作总体安排,7月25日,长江委党组书记、主任马建华一行调研江苏水利改革发展现状、存在的问题及建议,交流水利行业“强监管”工作经验。委党组成员、副主任吴道喜参加调研。

马建华一行乘船查看了南京市下关至栖霞燕子矶段长江治理保护情况,与江苏省水利厅厅长陈杰、南京市副市长霍慧萍等进行了交流座谈。

马建华对江苏省、南京市对治江工作和长江委改革发展的支持表示感谢。他指出,近年来江苏水利改革发展成效显著,在长江大保护工作中着力开展长江专项清理整治,率先完成了岸线清理工作,在全流域做出了表率。长江委将一如既往地支持和关注江苏省和南京市水利改革发展,为经济社会发展提供优质的流域水行政管理服务和技术支撑服务。

陈杰感谢长江委多年来对江苏省水利工作的关心和支持,并就保障饮水安全、科学利用岸线、修复生态环境、水利行业“强监管”及长三角区域一体化的水利支撑保障等治江工作提出有关建议。

霍慧萍感谢长江委一直以来对南京市经济社会发展特别是水利工作的支持,介绍了南京市推动长江大保护工作情况。

对座谈会上江苏省水利厅和南京市政府提出的意见和建议,调研组现场研究部署,明确了长江委责任部门和单位,提出了研究解决的具体工作落实要求,以确保主题教育学习、调研、检视、整改取得实效。

江苏省水利厅总工程师周萍、南京市水务局局长张孝科,长江委办公室、河湖局、国科局、水文局、长科院、水工程生态研究所、设计院主要负责人参加调研。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网