当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委进一步安排部署持续强降雨防范工作

来源:人民长江报 作者:梁宁 时间:2019年06月12日

本站讯 6月11日,长江委召开会商会,进一步研判水雨情变化趋势,安排部署近期强降雨防范工作。长江委副主任金兴平主持会商,委副总工胡维忠参加会商。

会商听取了水文局关于近期水雨情实况及预报分析和防御局关于流域各地洪水防御情况的汇报。受强降雨影响,截至6月11日14时,两湖水系赣江、湘江发生超警以上洪水站点32个,超历史最高水位站点2个,部分地区受灾严重。据水雨情预测,6月11日—13日,长江上游干流、两湖水系南部、赣抚江上游将有中到大雨、局地暴雨。

会商指出,此次强降雨过程强度大、持续时间长,长江中下游干流和两湖出口水位较历史同期偏高。6月中下旬,长江流域将会持续发生大范围强降雨过程,防洪形势不容乐观。我们要高度警惕,扎实做好洪涝灾害防御各项工作。

会商强调,要高度重视近期持续强降雨防范工作,密切关注水雨情变化,滚动会商研判,及时发布预警;要进一步强化水库汛限水位监管,为主汛期可能发生的长江大洪水尽量留出更多防洪库容;要进一步加强水库科学调度,优化细化调度方案;要进一步完善防御预案,建立健全水旱灾害防御工作机制与措施。

长江委防御局、水文局、网信中心等部门和单位的负责人及专家参加了会商。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网