当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

马建华会见新疆生产建设兵团水利局局长徐雪红一行

来源:人民长江报 作者:岳鹏宇 时间:2019年06月04日

本站讯 5月31日,长江委主任马建华会见到访的新疆生产建设兵团水利局局长徐雪红一行。长江委副主任戴润泉与徐雪红一行就水利援疆、信息化建设等工作进行了座谈。

马建华对徐雪红一行表示欢迎,对新疆生产建设兵团水利局长期以来对长江委工作的支持,以及对长江委援疆干部工作生活的关心和帮助表示感谢。他说,近年来新疆生产建设兵团水利局围绕水利改革发展开展了大量工作,为边疆稳定、民族团结、经济社会发展提供了强有力的水利支撑和保障。援疆工作是党中央部署的重要政治任务,长江委高度重视水利援疆工作,将援疆工作作为当前重要的政治任务推动。新疆生产建设兵团水利局与长江委相关单位在信息化建设、水文工作等基础服务领域开展了广泛合作。长江委将一如既往地做好新疆生产建设兵团水利援助工作,全力以赴提供人才、智力、技术等方面的援助。

戴润泉表示,长江委视水利援疆为义不容辞的政治责任,将继续充分发挥自身技术和人才优势,用心、用情、用力开展援助工作,希望双方进一步加强沟通交流,共同做好新疆生产建设兵团水利相关工作。

徐雪红对长江委一直以来对新疆生产建设兵团水利改革发展的关心和帮助,尤其是对水利援疆工作的高度重视和有力推进表示感谢。她说,新疆生产建设兵团党委高度重视水利工作,积极践行新时代水利工作方针和治水新思路,深入推进水利体制改革。希望长江委进一步加强水利援助,并在新疆生产建设兵团水文站点建设、人才队伍培养等方面提供帮助和指导,同时探索双方科研机构合作,共同推进兵团科技项目。

座谈会前,徐雪红一行到长江设计院、长江档案馆进行了实地调研。座谈会上,长江委规计局介绍了长江委援疆工作情况,网信中心介绍了长江委信息化建设工作情况。

新疆生产建设兵团有关部门负责人,长江委有关部门单位负责人参加座谈。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网