当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委召开网络安全专题会议

来源:长江水利网 作者:杨莹 时间:2019年06月04日

本站讯 6月3日,长江委召开网络安全专题会议,长江委主任马建华出席会议并讲话,委副主任金兴平主持会议。会议学习了中央网络安全工作责任制的有关文件,传达了水利部部长专题办公会精神,通报了2019年水利部网络安全攻防演练有关情况,观看了水利部网络安全攻防演练宣传片,进一步部署了长江委网络安全工作。

马建华指出,一要认清形势,提高认识。各部门各单位一定要充分认识严峻的网络安全形势,切实把网络安全工作纳入重点工作计划和重要议事日程,抓好抓实。二要高度重视,落实责任。各部门各单位的主要负责同志都是主体责任第一责任人,要从讲政治的高度担起网络安全主体责任和领导责任,层层落实,不要存有任何侥幸心理。三要举一反三,整改到位。全面彻底排查漏洞,逐个列出问题清单,逐个落实整改措施,确保整改到位。四要全力防护,力保安全。各部门各单位一定要按照要求,强化重点时期的值班值守,组建防守队伍,明确任务分工,加强协作配合,开展实时监测,监测到遭受攻击时,要按照应急预案及时开展响应处置,按程序及时报告有关情况。五要立足长远,防患未然。各部门各单位要总结演练的经验,找差距,强措施,不断夯实网络安全保障体系,切实提升全委网络安全防护水平。

金兴平指出,各部门各单位要充分认识网络攻防演练的意义,提升网络安全威胁感知能力。要迅即开展专项整治,提升关键信息基础设施防护能力,抓好水利关键信息基础设施安全防护。

机关各部门主要负责同志,委属各单位主要负责同志、网络安全分管领导、网络安全管理机构的负责同志参加会议。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网