当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委连续3年获湖北省“扶贫工作突出的支持单位”称号

来源:长江水利网 时间:2019年06月04日

本站讯 近日,中共湖北省委办公厅、省政府办公厅联合下发了《关于2018年度省驻农村工作队(扶贫工作队)考核情况的通报》,对全省2018年度脱贫攻坚工作突出的工作队、工作队员、第一书记和支持单位进行通报表彰。其中,全省承担定点扶贫任务的395家省直单位,共有72家被授予2018年度湖北省“扶贫工作突出的支持单位”,长江委再次榜上有名,这是长江委连续第三年获此殊荣。

自2015年底脱贫攻坚战启动以来,长江委全面贯彻落实中央关于扶贫开发工作决策部署,深入践行习近平总书记扶贫开发战略思想,按照湖北省的统一部署安排,以高度的政治责任感,举全委之力助力秭归县、范家坪村脱贫攻坚。3年多来,共筹集自有资金800余万元用于秭归县、范家坪村基础设施、产业发展、人居环境改造,争取项目资金近4000万元用于水利建设,取得较好成绩,得到了各级领导及受援贫困地区、贫困群众的充分肯定和高度认可。

目前,长江委帮扶的秭归县、范家坪村已顺利通过省、市两级评估验收,为今年通过国家第三方评估、顺利实现脱贫摘帽打下坚实基础。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网