当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

马建华参加人事局党支部5月支部主题党日活动

来源:长江水利网 作者:蔡倩 时间:2019年06月03日

本站讯 5月31日,长江委党组书记、主任马建华以普通党员身份参加人事局党支部主题党日活动。

此次主题党日活动以“贯彻落实《长江委2019年党风廉政建设宣传教育月活动实施方案》文件要求,集中开展警示教育,深入学习党规党纪,自觉践行‘两个维护’”为主题,采取专题学习交流会的形式进行。

会上,全体党员佩戴党徽,集中学习《中国共产党章程》第六章,集中观看警示教育片《致命的决口》。人事局局长贺良铸以《关于运用监督执纪“四种形态”的认识和体会》为题讲授廉政微党课。两名党员代表分别结合干部监督职责、人事管理职责和巡视巡察经历作交流发言。

马建华在交流讨论中说,此次主题党日活动内容丰富、紧扣主题,大家共同重温《党章》中对党员干部的要求,集中观看警示片受到警示教育,通过微党课对监督执纪 “四种形态”有了更深了解,内容非常充实,有效促进了党建与业务深度融合。

马建华结合学习内容谈了三点体会:一是要从警示片中反面典型身上吸取教训。此次警示片通过水利行业案例开展反面典型教育,教育性和针对性非常强,大家应敲响警钟、引以为戒。二是要严格按照《党章》对党员干部的要求,争做一名合格党员干部。《党章》第六章的核心内容概括起来就是“忠诚、干净、担当”,我们都要做忠于党、忠于国家、忠于人民的党员干部,我们都要做廉洁自律的党员干部,我们都要做做想担当、会担当、敢担当、能担当的党员干部。三是要在监督执纪中运用好“四种形态”,抓早抓小,真正体现对党员干部的严格要求和关心爱护。

马建华说,人事局是协助委党组管理干部的人事管理部门,要做到打铁还需自身硬,人事局的党员干部更应严格要求自己,按照《党章》要求,切实做到忠诚、干净、担当。

贺良铸主持党日活动,人事局党支部在汉党员参加活动。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网