当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江经济带劳动和技能竞赛推进会在汉召开

来源:长江水利网 作者:刘霄 付彬 姚忠辉 时间:2019年05月29日

本站讯 5月27日,长江经济带劳动和技能竞赛推进会在汉召开。中国农林水利气象工会副主席原成刚,水利部文明办、廉政办副主任付静波出席会议并讲话,长江工会主席徐德毅主持会议并致辞,湖北省水利厅党组成员、副厅长焦泰文出席会议并致辞。

原成刚指出,长江经济带劳动和技能竞赛的重要使命体现在“三个前所未有”,即习近平总书记对长江经济带发展的关注前所未有,开展跨区域性和流域性的劳动和技能竞赛前所未有,组织机构运作复杂性前所未有。下一步要着力抓好竞赛的组织工作、内容方法和成果转化,加强竞赛工作汇报、机制建设、作风建设。

付静波对竞赛活动提出了明确要求。一要突出“两个维护”,使竞赛成为学用习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措;二要突出素质提升,使竞赛成为培养高素质水利劳动者队伍的摇篮;三要突出创新发展,使竞赛成为“水利工程补短板、水利行业强监管”的重要抓手;四要突出精神传承,使竞赛成为弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神的重要平台。各单位要进一步总结经验,创新形式,深化活动内涵,增加技术含量,在比学赶帮中,赛出水平、赛出质量、赛出效益。

徐德毅在致辞中表示,长江经济带劳动和技能竞赛是首次在一个流域内开展的高层次、大规模劳动和技能竞赛活动。取得的阶段性成果,为深入推进下一阶段的竞赛活动奠定了坚实的基础、提供了宝贵的经验。要进一步加强合作、密切配合、形成合力,为助推长江经济带发展,谱写新时代长江水利建设事业发展新篇章作出新的更大贡献。

焦泰文在致辞中表示,湖北在服务国家水资源配置战略中使命特殊,担负着确保一江清水东流、一库净水北送的任务,开展劳动和技能竞赛对推动湖北水利事业发展具有重要意义。要以竞赛活动为契机,助推湖北水利事业发展稳中有进、不断向好。

会议宣读了2018年度竞赛工作报告,通报了竞赛考评先进集体和个人;11省(市)水利(水务)厅(局)和4家单位作经验交流。28日上午召开的竞赛培训座谈会上,介绍了即将举行的水质监测技能竞赛活动,对“竞赛信息化管理及宣传一体化平台”进行演示培训。

全国总工会劳动和经济工作部有关负责人,长江经济带劳动和技能竞赛组委会成员,各竞赛活动组委会主要领导和工会负责人,2018年度竞赛考评先进集体和个人代表,长江经济带各省(市)总工会经济部负责人及水利部太湖流域管理局工会负责人等参加会议。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网