当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

水利部规计司来长江委调研南水北调后续工程前期工作

来源:人民长江报 作者:贾茜 时间:2019年05月24日

本站讯 为落实水利部部长鄂竟平关于推进南水北调后续工程前期工作的指示精神,5月21日水利部规计司司长石春先一行到长江委调研相关工作,长江委副主任胡甲均、总工程师仲志余出席座谈。

石春先充分肯定了长江委多年来对南水北调工作作出的突出贡献。他指出,南水北调中线一期工程通水4年多来,已成为受水区的主要水源,强化南水北调中线工程在线调蓄能力建设,提高供水稳定性,与确保受水区重点城市的水安全密切相关。希望长江委尽快编制出台南水北调中线干线在线调蓄工程布局规划相关工作方案,明确工作内容与完成时限,加强南水北调中线工程调蓄能力,全力保障南水北调中线供水安全。此外,要进一步推动引江补汉工程规划相关工作,完善引江补汉工程规划,深化工程多方案比选论证,确保引江补汉工程前期工作顺利推进。

胡甲均表示,此次调研为长江委进一步做好南水北调中线后续工程前期工作与引江补汉工程相关前期工作指明了方向,长江委将严格贯彻落实水利部工作部署,尽快完成南水北调中线干线在线调蓄工程布局规划工作方案的编制,修改完善引江补汉工程规划报告,全力保障南水北调中线供水安全。

会议听取了长江设计院关于南水北调中线工程后续工程前期工作汇报,并就相关问题进行交流讨论。

水利部规计司副司长乔建华、水规总院副院长刘志明及规计司相关处室负责人,长江委规计局、水文局、长科院、水生态所、水保科研所、设计院等部门和单位的负责人及有关技术人员参加座谈。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网