当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委召开2019年督办工作推进会

来源:长江水利网 作者:张曼舒 时间:2019年05月20日

本站讯 5月17日,长江委召开2019年督办工作推进会,贯彻落实中央、水利部关于强化政务管理的工作部署,理清思路,强化责任,进一步推动长江委督办工作深入开展。长江委副主任戴润泉出席会议并讲话。

戴润泉强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视抓落实工作,水利部党组把政务督办作为一项十分重要的事来抓,建立了一整套督办工作制度体系,长江委积极贯彻上级决策部署,在机构设置和制度建设等方面做了系列工作,按程序狠抓落实。督办事项的落实,直接关系到践行水利改革发展总基调的实效,关系到新阶段治江工作定位的实施,关系到委内改革发展的推进,各部门单位要进一步统一思想、提高站位,充分认识抓好政务督办工作的重要性,在抓落实上下功夫,切实提高执行力,决不能喊口号、放空炮。

戴润泉指出,督办工作是手段,不是目的,各部门单位要建立健全督查工作机制,层层压实责任,把工作做实做细;要严格把好关口,对重点和难点问题咬住不放,按照督办工作流程和各环节工作要求做好工作,加强事项办理过程的督促检查;各相关部门单位要站在全委一盘棋的高度,加强协作配合,避免责任交叉端出现问题,上下齐心,横向协调,及时沟通,构建良好工作氛围,共同高质量地完成督办任务。

戴润泉要求,要创新方法,不断提升督办工作能力水平,要提升督办立项质量,在总揽全局的基础上抓重点,紧盯党中央国务院的重大决策部署、中央和国家领导人的重要指示批示、水利部党组的决策部署、委党组的决策部署等重点任务;要不断完善制度,抓好考核监督,考核涉及部门要敢于担当,不怕得罪人,不做表面文章,不搞形式主义;要强化督办工作支撑,不断优化和利用好长江委督办管理系统平台,网上网下结合,及时交流经验,反馈解决问题,提高工作效率,推进治江工作取得更大的成效。

委办公室主任王辉主持会议,会议通报2018年督办事项落实情况以及2019年重点督办事项立项情况,学习解读了《水利部督办工作管理办法(试行)》《长江委督办工作办法(试行)》。

各部门单位负责人和督办工作联络员共70余人参加会议。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网