当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

马建华率队到汉江集团公司、中线水源公司开展汛前检查及改革发展调研

来源:长江水利网 时间:2019年05月20日

本站讯 5月15日至16日,长江委党组书记、主任马建华率队检查丹江口水利枢纽等工程汛前准备工作,并调研汉江集团公司、中线水源公司改革发展工作。委党组成员、副主任吴道喜参加检查调研。

马建华一行现场检查了丹江口水利枢纽、孤山航电枢纽(在建)防汛备汛工作,实地调研了汉江集团襄阳汉江弘源公司、襄阳地产公司、襄阳集控中心和丹江口博远公司生产经营与运营管理情况。在丹江口召开防汛工作及改革发展工作座谈会,听取了两公司关于2019年防汛准备工作、水源工程收尾工作以及改革发展工作情况的汇报。

马建华充分肯定了两公司的防汛准备工作,认为2019年两公司防汛备汛工作做得早、做得实、做得细。下一步,要进一步强化备汛准备,切实做到认识到位、人员到位、物料到位、设施到位、方案到位、培训到位、演练到位、整改到位。要全面做好度汛工作,落实领导带班值守、加大监测巡查力度、及时开展应急处置、科学做好工程调度,确保工程安全、防洪安全和供水安全。

针对两公司改革发展工作。马建华认为,近几年两公司干部职工团结拼搏,发展战略明晰、工程建管到位、改革发展稳进、单位建设有力,两公司改革发展成效显著。马建华强调,要全面认清两公司改革发展面临的形势和存在的问题,充分认识到外部形势严峻、内部风险凸显,改革创新不够、优秀人才不足、工程管理薄弱、发展保障欠缺等方面的困难和问题,以问题为导向,采取有力举措,加快改革发展。一是要做好发展规划,要加快研究制定“十四五”发展战略规划;二是要推进公司改革,要加快推进两公司融合,要健全法人结构、强化激励机制;三是要降低发展风险,要逐步降低负债率、有效维护单位稳定;四是要强化工作创新,激发“第一动力”,要从技术、管理、经营等方面加强创新;五是要努力开拓市场,要逐步实现从满足客户需求向创造客户需求转变、从跟踪市场向引领市场转变、从开拓国内市场向经营国际市场转变;六是要加强人才培养,用好“第一资源”,要逐步解决年轻员工少、专业技术人才少、高级技能人才少、国际型人才少等问题;七是要做好工程收尾验收,高质做好尾工建设,按期完成验收工作;八是要提升保障能力,全面加强党的建设,不断强化内部管理,继续重视文化建设;九是要强化对委支撑,积极践行“全委一盘棋,共谋新发展”治江兴委理念,进一步从技术、人才、经济等方面做好支撑。

吴道喜要求,两公司要加强协调配合,进一步加快隐患处理、完善预案制度、强化防汛值守、做好调度基础工作,确保工程度汛安全。要用好中央专项资金,加快干部队伍建设,进一步研究降低负债率的措施,确保公司稳健发展。

委规计局、财务局、建管局、水旱灾害防御局、汉江集团公司、中线水源公司等部门和单位主要负责同志及相关人员参加检查调研。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网