当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

财政部预算评审中心和水利部财务司到长江委调研

来源:人民长江报 作者:岳鹏宇 张濛 刘小康 时间:2019年05月10日

本站讯 5月10日,财政部预算评审中心主任李方旺、水利部财务司司长杨昕宇一行到长江委调研整体绩效评价工作并座谈,水利部财务司司长杨昕宇主持座谈。长江委主任马建华、副主任戴润泉出席座谈会。

马建华对李方旺一行表示欢迎,感谢财政部一直以来对长江委各方面工作的关心和支持,并简要介绍了长江委的机构沿革和基本情况。他说,近年来,长江委积极落实财政部、水利部有关工作要求,深入实施预算绩效管理,不断优化工作方式,注重能力建设,全委财政资源配置效率和使用效益不断提升,有力推动治江事业稳健发展。长江委将全力配合绩效评价工作,并以此次评价为契机,坚持问题导向,认真整改提升,持续探索优化绩效管理,促进全委预算绩效管理工作再上新台阶。

李方旺指出,党的十九大明确提出要全面实施绩效管理,预算绩效管理是政府绩效管理的重要组成部分,也是建设高效、责任、透明政府的重要内容,开展整体绩效评价十分重要和迫切。本次整体绩效评价着眼实效,致力于发现问题、探讨对策、总结经验,希望长江委集思广益、贡献经验,共同推动长江委各项工作向更高层次、更好方向发展。

杨昕宇表示,水利部党组高度重视财政部整体绩效评价工作,把绩效评价作为“强监管”的重要内容。水利部门要充分认识整体绩效评价工作的重要性,高度重视、认真对待,在工作中全力配合、实事求是,并结合绩效评价报告落实责任、抓紧整改,总结工作亮点、形成推广经验。

座谈会上,戴润泉汇报了长江委2018年度部门整体绩效情况。会后,财政部调研组前往部分委属单位开展实地调研。

财政部预算评审中心,水利部财务司,长江委有关部门及单位负责人参加调研座谈。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网