当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委贯彻落实水利部2019年山洪灾害防御工作视频会议精神

来源:长江水利网 作者:于晶晶 时间:2019年05月08日

本站讯 5月6日,水利部山洪灾害防御工作视频会议在京召开。水利部副部长叶建春出席会议并讲话,他强调每年山洪灾害造成的人员伤亡占自然灾害伤亡人数比例高,灾害损失大,要认清目前形势,高度重视,全力以赴做好山洪灾害防御工作,保障人民生命财产安全,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。长江委副主任金兴平在长江委分会场参加会议,并在会后就贯彻落实此次会议精神作出部署。

金兴平要求,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是深化机构改革之年,加之今年气象水文年景偏差,山洪灾害防御任务重大。要切实提高认识,主动对标叶建春副部长的讲话要求,认真贯彻落实此次会议精神,扎扎实实做好山洪灾害防御工作,充分发挥长江委对山洪灾害防御的监督和指导作用,保障长江流域防洪安全。

委办公室、规计局、财务局、监督局、防御局、水文局、长江科学院、网信中心、宣传出版中心、设计院等部门和单位的负责人参加会议。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网