当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委举办领导干部科技讲座

来源:长江水利网 作者:刘霄 姚忠辉 邓小舟 时间:2019年05月07日

本站讯 5月7日,长江委举办领导干部科技讲座。全国政协常委,中国长江三峡集团公司原董事长、党组书记卢纯应邀作主题为“历史的伟业 共同的责任——共抓长江大保护的认知思考与对策探讨”的专题讲座。长江委党组书记、主任马建华主持讲座,在汉委领导胡甲均、金兴平、刘祥峰、吴道喜、戴润泉,长江工会主席徐德毅出席讲座。

卢纯简要介绍了长江大保护提出的背景及有关情况,分享了学习习近平总书记关于共抓长江大保护重要指示精神的认识和体会,畅谈了长江在中华民族成长发展和国家崛起强盛中的作用,系统分析了当前长江生态环境存在的主要问题及原因,并探讨阐述了共抓长江大保护的建议与对策,为长江委领导干部带来了一场精彩纷呈的专题讲座。

马建华在总结时指出,此次讲座内容丰富、视野开阔、对策有力、指导性强,深刻诠释了习近平总书记共抓长江大保护的重要指示精神,为长江委如何在长江经济带发展和长江大保护中更好地发挥作用提出了宝贵建议,对落实好“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调、完善新时期治江思路、完善长江流域水生态环境保护与修复行动方案、扎实主动开展好长江大保护各项工作具有很强的指导作用。

马建华强调,全委广大干部职工要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提高政治站位,心怀责任、勇于担当、主动作为,不断提高长江保护与治理开发的能力和水平,为“四个长江”建设作出更大的贡献。

委副总工,委机关各部门及水保局、委属各单位领导班子成员及相关技术人员近400人参加讲座。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网