当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

吴道喜为长江委第十七期领导干部理论进修班授课

来源:长江水利网 作者:王惠娟 时间:2019年05月07日

本站讯 5月6日,长江委副主任吴道喜为第十七期领导干部理论进修班作《加强理论武装 知行合一 做一名合格的领导干部》专题授课,勉励学员们要按照习近平总书记的指示精神,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中担当作为,做一名忠诚干净担当的领导干部。

吴道喜结合在中央党校(国家行政学院)的学习经历,以及学习和读书体会,深入浅出、提纲挈领地解读了马克思主义经典著作《共产党宣言》的基本思想,毛泽东的经典哲学著作《实践论》《矛盾论》的主要内容、时代价值,“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的理论内容。他结合具体事例分析了领导干部要如何做人、做事、做官,强调领导干部应具备“自身硬”“有思路”“善协调”和“带队伍”等四方面的素质。在课后的交流互动环节,他还耐心解答了学员们学习工作中的困惑和难题。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网