当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委积极推进长江流域控制性水利工程综合调度支持系统项目建设

来源:长江水利网 作者:赵文焕 时间:2019年05月06日

本站讯 5月5日,为推进长江流域控制性水利工程综合调度支持系统项目建设,长江委召开项目建设领导小组第一次会议。长江委副主任金兴平主持会议。

会上,防御局汇报了项目建设工作进展情况以及《长江流域控制性水利工程综合调度支持系统建设工作方案》《长江流域控制性水利工程综合调度支持系统业务应用系统任务分解方案》《长江流域控制性水利工程综合调度支持系统建设工作联络协调机制》,网信中心和水文局分别汇报了《长江流域控制性水利工程综合调度系统大数据信息平台建设实施方案》和《长江流域控制性水利工程综合调度支持系统建设接口标准规则建议方案》。会议对上述方案和联络协调机制进行了讨论和审议。

金兴平充分肯定了项目建设领导小组各成员单位前阶段工作成效。他强调,项目时间紧、任务重,各单位要认真落实“全委一盘棋”的治江兴委理念,加快推进长江流域控制性水利工程综合调度支持系统项目建设各项工作。项目建设领导小组办公室要根据会议意见,修改完善各方案和联络协调机制,及时印发给相关单位,尽快组织相关单位专题研究讨论系统建设接口标准规则,形成统一的技术标准,为系统建设提供保障。

长江流域控制性水利工程综合调度支持系统在充分利用现有信息化资源的基础上,将云计算、大数据等现代IT技术与水利技术融合,构建基于统一技术架构的多源数据汇集平台、综合调度数据库、应用支撑平台、业务应用为一体的综合调度支持系统,提高信息化支撑服务能力,提升调度决策智能化水平,实现流域防洪、水量、水生态等多目标综合调度,为全面推进长江经济带高质量发展提供强有力的水利支撑与保障。

长江委副总工胡维忠等项目建设领导小组成员、项目建设领导小组办公室成员参加会议。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网