当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委举行纪念五四运动100周年座谈会

来源:长江水利网 作者:刘霄 时间:2019年05月05日

本站讯 5月5日,长江委举行纪念五四运动100周年座谈会,学习传达习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习和在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。长江委党组书记、主任马建华出席会议并讲话,委党组成员、副主任胡甲均主持会议,长江工会主席徐德毅出席会议。

马建华指出,“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激励着中华民族一代又一代有志青年自强不息,开拓进取。我们必须大力弘扬爱国精神、始终坚持民主与科学、不断追求进步,筑牢思想根基,为新时代治江事业和长江委改革发展作出贡献。他强调,长江委广大青年要深刻领会习近平总书记的殷切期望,传承好、发扬好五四精神,牢记历史使命,要树立远大志向、刻苦用功学习、坚持躬身实践、敢于创新创造、加强道德修养,在治江事业发展和长江委改革发展这个大舞台上奋发有为、展现作为。

马建华要求,要真诚关心青年成长,做好支撑保障。一要切实加强青年工作的领导。各级党组织要高度重视青年工作,制定青年职工培养和干部队伍建设计划,定期研究部署青年工作;要选好配强团组织负责人,落实好团组织负责人相关待遇;要为团组织开展工作创造有利条件,提供必要的人力财力物力保障;要花大力气培养优秀青年干部,千方百计为青年的成长成才、干事创业搭建平台、创造条件。二要真心解决青年关心的问题。各级党组织要高度重视帮助青年解决实际问题,各级领导干部要关心青年,经常走近青年,与他们交心谈心,了解他们的想法、困难和意见,对他们走好人生每一步进行指导。三要不断提升青年工作水平。要坚持围绕中心、服务大局工作主线,聚焦共青团主责主业,引领青年建功立业;要创新工作思路和方式方法,不断增强青年组织对青年的吸引力和影响力;要突出团组织的政治属性,实现团组织全覆盖,建好领导班子,完善工作制度和机制,真正把团组织建强建规范,确保运转有序。

会议宣读了长江委共青团2019年五四表彰决定,观看了专题片《青春在长江闪亮》,6位优秀青年代表作了交流发言。

机关各部门、委属各单位党组织主要负责人,直属机关团委委员,机关团支部、委属各单位团组织书记及青年代表100余人参加会议。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网