当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委召开2019年审计工作座谈会

来源:长江水利网 作者:王君立 时间:2019年04月23日

本站讯 4月22日,长江委召开2019年审计工作座谈会,学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,落实全国水利审计部门负责人座谈会要求,总结交流审计工作的经验与做法,研究部署下一步委内审计工作。长江委党组成员、副主任吴道喜出席会议并讲话。

吴道喜指出,新时代赋予了审计工作新的使命与任务,审计工作要提高政治站位,准确把握面临的形势与要求,以新的作为开创审计工作新局面。一是把握新时代内部审计职能定位,将审计履职与适应新时代大力提升发展质量紧密结合;二是把握水利改革发展对审计工作的新要求,充分发挥审计监督职能;三是深刻认识做好审计工作的重要性和紧迫性,促进单位规范管理,防范风险,维护改革发展大局。

吴道喜强调,各部门各单位要严肃对待近年审计检查发现的问题,分析原因,加强整改并举一反三,引以为戒。就做好委内审计工作,他要求,一要健全工作机制、统筹工作安排,切实加强审计工作领导;二要加强审计机构和人员队伍建设,不断提升履职能力;三要加大工作力度,突出审计重点、推进审计监督全覆盖;四要坚持问题导向,明确整改责任,多措并举、形成合力,提升审计发现问题整改实效;五要转变审计观念,不断提升审计成果质量。

会上,审计局传达了全国水利审计部门负责人座谈会议精神、汇报了2018年全委审计工作开展情况及下阶段安排,汉江集团、水文局、设计院、长科院、水电总公司、陆管局等单位就各自单位审计工作开展情况及内部审计工作做法和存在不足进行了交流讨论。

审计局局长张先华主持会议,委经济责任审计联席会议成员部门负责人、委属各单位分管审计工作负责人和审计部门负责人参加会议。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网