当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

南水北调司检查丹江口大坝加高工程水旱灾害防御工作

来源:长江水利网 作者:李聪 时间:2019年04月23日

本站讯 4月18日,水利部南水北调司司长李鹏程率队检查丹江口大坝加高工程水旱灾害防御汛前准备工作。

李鹏程一行先后察看了大坝副坝铁路缺口部位、18坝段溢流面与集控室、150启闭机室、右岸土石坝左接头、防汛物资仓库等地,对枢纽的防汛体系、防汛设备运行维护及物资储备情况等进行了详细检查。听取了汉江集团公司、中线水源公司丹江口大坝加高工程2019年水旱灾害防御工作汇报,并针对检查中发现的问题提出了指导意见。

李鹏程对丹江口大坝加高工程汛前准备工作给予了充分肯定,他指出,今年是新中国成立70周年,也是水利部机构改革后的第一年,要进一步提高认识,全力以赴确保工程安全度汛;要注重防汛抢险的方式方法,做到“防有预”“抢有度”;要加强与汉江流域中下游、地方政府部门的沟通与协调;要全力保障汛期通讯、交通安全。

汉江集团公司、中线水源公司董事长、党委副书记胡军,汉江集团公司总经理、党委副书记何晓东,中线水源公司总经理、党委副书记王威,相关负责人参加检查。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网