当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

吴道喜主持召开委经济责任审计联席会议

来源:长江水利网 时间:2019年04月22日

本站讯 4月16日,长江委党组成员、副主任吴道喜主持召开2018年度长江委领导干部经济责任审计联席会议。

吴道喜充分肯定了长江委2018年经济责任审计工作取得的成绩。他指出,各部门通力合作、密切配合,认真完成了2018年经济责任审计工作任务,充分发挥了经济责任审计工作在推进委属单位完善内部管理、强化财经纪律执行、监督领导干部履行经济责任等方面的积极作用。

吴道喜强调,开展领导干部经济责任审计,是监督领导干部权力运行、推进党风廉政建设、促进单位提高管理能力和水平的一项重要制度性安排,各部门各单位要进一步提高政治站位,切实加强审计发现问题的整改与落实,提高整改实效,深化审计成果在单位和领导干部考核中的运用。

关于下一步工作,吴道喜要求,各部门要加强政策研究与指导,积极采取措施,强化财经纪律执行,严格资金资产使用,规范合同管理,督促各单位强化对下属单位监管,不断完善内部管理制度,防范化解风险。

会议还研究讨论了2019年度领导干部经济责任审计工作安排。

财务局、人事局、监察局、审计局、机关纪委等联席会议成员部门负责人及联席会议办公室有关人员参加会议。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网