当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委开展“4·15”全民国家安全教育日系列宣传活动

来源:人民长江报 作者:岳鹏宇 王斯奇 时间:2019年04月15日

本站讯 在第四个全民国家安全教育日来临之际,为增强广大职工的国家安全意识,推动国家安全宣传教育工作深入开展,长江委通过滚动播放宣传片,传统媒体与新媒体同步集中宣传报道,组织知识竞赛、现场主题宣传等多种形式开展系列宣传教育活动。

长江委通过长江水利网、长江委信息网、“长江水利”官方微信等媒体平台,制作专题或开辟专栏,深入宣传习近平总书记关于总体国家安全观重要论述、国家安全相关法律法规、国家安全知识等,集中报道长江委开展的相关活动,组织干部职工积极参与国家安全法主题法律网络知识竞赛。

4月15日,长江委国安办在会议中心摆放“全民国家安全教育日”展板,发放国家安全资料、讲解国家安全知识,吸引了广大职工参观驻足,有力促进国家安全理念深入人心。活动负责人表示,希望通过系列宣传,帮助委内广大职工认清国家安全形势、增强危机忧患意识、树立国家安全观念,认真贯彻执行国家安全法和相关法律,积极支持配合国家安全机关履行职责,为维护国家安全作出应有贡献。

今年的宣传主题是“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”。据悉,长江委多个部门和单位结合实际开展了宣传教育活动。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网