当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

湖北省副省长曹广晶一行到长江委调研

来源:人民长江报 作者:梁宁 时间:2019年04月10日

本站讯 4月9日,湖北省副省长曹广晶一行到长江委调研。长江委主任马建华会见曹广晶一行,双方就水旱灾害防御工作、三峡水运新通道和葛洲坝航运扩能工程前期工作,以及荆汉生态新水道研究工作等有关情况进行座谈。

长江委副主任胡甲均,省政府副秘书长胡道银,省应急管理厅厅长郭唐寅、交通运输厅厅长朱汉桥、水利厅副厅长徐少军等出席座谈会。

马建华对曹广晶一行表示欢迎,对湖北省委、省政府长期以来对长江委工作的关心、帮助和支持表示感谢。他指出,湖北省是长江经济带的重要组成部分,湖北长江大保护工作事关全流域,长江委将围绕自身职能,在水旱灾害防御、采砂管理、岸线保护与利用、水资源开发利用与保护、水生态保护与修复、水土保持等方面,积极支持配合湖北省做好相关工作。当前,长江流域已进入汛期,长江委将履职尽责,一如既往地做好流域水旱灾害防御各项工作。同时长江委将继续做好三峡水运新通道和葛洲坝航运扩能工程,以及荆汉生态新水道等重大工程前期研究工作。希望湖北省委、省政府继续关心支持治江事业和长江委改革发展各方面工作。

曹广晶表示,水旱灾害防御历来是湖北天大的事,多年来已形成一套成熟有效的工作体系。面对新时期水旱灾害防御任务,湖北将进一步认清形势,理清思路,继续切实担当起水旱灾害防御的责任,希望双方加强沟通交流,进一步发挥长江委技术优势,确保机构改革时期各项工作有序衔接。三峡水运新通道和葛洲坝航运扩能工程等符合湖北省高质量发展的需要,希望双方能深入研究,科学论证利弊,听取多方意见,助力构想变为现实。

会上,长江委水旱灾害防御局介绍了今年长江水旱灾害防御有关工作情况;长江设计院介绍了荆汉生态新水道工程研究情况、三峡水运新通道和葛洲坝航运扩能工程前期工作情况。

长江委有关部门及单位负责人参加座谈会。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网