当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

马建华率队赴澧水公司开展汛前检查及单位改革发展调研

来源:长江水利网 时间:2019年04月04日

本站讯 4月2日至4日,长江委党组书记、主任马建华同志率领检查调研组赴湖南澧水公司,检查江垭、皂市两座水库汛前准备工作,并对澧水公司改革发展进行调研。

2日下午,马建华一行实地察看了澧水公司所属发电集中控制中心、职工之家活动中心,慰问在岗一线职工,并就企业改革发展与澧水公司管理人员、职工代表进行了深入座谈。他指出,当前澧水公司正面临重要发展机遇期,机遇与挑战并存,挑战大于机遇。他强调,要转变发展理念,要把公司发展模式转变到更加注重能力建设、质量提升、科技创新、风险管控的全新发展模式上来,促进高质量发展;要提升发展质量,要着力增强公司的行业影响能力、创新发展能力、经营管理能力、风险防控能力、可持续发展能力,实现高质量发展;要加强党的建设,要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,坚持党的领导、加强党员教育、强化日常监督、健全工作机制、建强基层组织、推进民主管理、落实巡察整改、坚决执纪问责,保障高质量发展。

3日,马建华一行实地查看了江垭、皂市两座水电站大坝、厂房以及控制中心,检查了两座水电站带班值守情况和有关工作记录,听取了澧水公司及两座水库管理单位关于安全度汛准备工作情况汇报,围绕加强水库安全度汛工作进行了深入座谈。马建华充分肯定了澧水公司的汛前准备工作,提出了下一步工作要求,希望公司和两水库管理单位进一步做好水旱灾害防御,进一步强化安全生产监管,进一步提升工程管理水平,进一步推进全面从严治党,全力确保防洪安全和工程安全。

长江委办公室、财务局、人事局、建管局、防御局、水电总公司等部门和单位主要负责人参加检查调研。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网