当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

水利部三峡司司长罗元华一行到长江委调研

来源:长江水利网 时间:2019年04月04日

本站讯 3月31日,水利部三峡工程管理司司长罗元华一行到长江委调研,并在长江设计院就三峡工程运行安全综合监测系统实施方案召开座谈会。长江委副主任胡甲均出席座谈。

罗元华指出,加强三峡工程运行安全监管,是落实“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调的一项举措,将三峡工程生态与环境监测系统调整为三峡工程运行安全综合监测系统十分必要。长江委长期以来在三峡工程勘测设计、运行、调度等各方面都提供了有力的技术支撑,三峡工程管理司将按照水利部党组统一部署与要求,进一步加强沟通联络,充分听取长江委对三峡工程运行安全综合监测系统实施方案提出的建议,协调推进三峡工程运行安全综合监测各方面工作。

胡甲均对罗元华一行表示欢迎,感谢三峡工程管理司对长江委有关工作的关心支持。他表示,三峡工程生态与环境监测系统经过二十多年的运行,取得了阶段性成果,积累了大量珍贵基础资料和第一手监测数据。优化完善后的监测系统,在继续加强技术性监测工作的同时,将更好地发挥对三峡工程运行安全综合管理决策支撑作用。长江委将继续为三峡工程做好全方位技术支撑,配合做好三峡工程运行安全综合监测相关工作,希望三峡工程管理司继续予以指导和大力支持。

长江设计院党委书记石伯勋参加会议。水利部三峡司运行协调处,长江委规计局、水保局、水文局、长科院、水工程生态研究所、网信中心、水电总公司、长江设计院等部门单位负责人参加会议。

责任编辑:张曼舒
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网