当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委召开统战对象大事情况通报会暨 2019年统一战线工作座谈会

来源:人民长江报 作者:张濛 时间:2019年04月04日

4月3日,长江委召开统战对象大事情况通报会暨2019年统一战线工作座谈会,学习贯彻湖北省统战工作会议精神,总结2018年长江委统战工作,安排布置2019年有关工作,并通报长江委大事。委党组成员、副主任胡甲均出席会议并讲话,直属机关党委常务副书记李长德主持会议。

胡甲均充分肯定2018年长江委统战工作取得的成绩,他认为,过去一年,委各级党组织切实履行抓统战工作主体责任,紧密围绕治江中心任务,积极创新方法,健全工作机制,统战工作顶层设计取得突破,统战对象参政议政成果进一步丰富,围绕治江工作贡献明显,多党合作深入开展,为经济社会发展、治江工作和长江委改革发展作出了有力贡献。

针对2019年长江委统战工作,胡甲均要求,一要旗帜鲜明讲政治;二要贯彻落实“两会”精神,积极助力治江事业;三要加强党外人士队伍建设;四要增强民主党派组织号召力和凝聚力。他强调,加强新时期长江委统战工作保障,务必要加强对统战工作的领导,着力构建服务统战对象良性运行机制,进一步提升做好新时代统战工作能力水平。

会上,长江委办公室、人劳局相关负责人通报了治江重点工作和机构改革情况,直属机关党委传达了全省统战部长会议精神,总结了长江委2018年统战工作,布置了2019年统战工作,并对《关于加强长江委党外人士队伍建设的工作方案》进行了解读。各民主党派长江委基层组织分别汇报了2018年工作开展情况和2019年工作打算。

委属有关单位分管党务工作负责人、党办主任,各民主党派基层组织、侨联组织负责人和成员,党外人士中的各级人大代表、政协委员及无党派代表人士50余人参加座谈。

责任编辑:张曼舒
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网