当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

中共湖北省委办公厅与长江委座谈交流支部建设

来源:长江水利网 作者:刘霄 时间:2019年04月04日

本站讯 4月3日,中共湖北省委办公厅副主任、直属机关党委书记陈艳霞带队到长江委交流支部工作,长江委党组成员、副主任、直属机关党委书记胡甲均主持座谈会,双方就进一步加强支部建设有关工作进行了深入交流。

胡甲均对陈艳霞一行表示欢迎,简要介绍了长江委的基本情况。他表示,长江委党组历来高度重视党的基层组织建设,在2018年抓支部工作的基础上,将2019年作为“党支部建设提升年”,制定了支部建设提升年工作方案,进一步认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例》要求,以支部建设标准化引领规范化,推动基层党组织全面进步,为治江事业高质量发展提供坚强保证。他希望湖北省委省政府一如既往地关心和支持长江委相关工作,共同为推动长江经济带高质量发展贡献力量。

陈艳霞表示,长江委是水利部派出的流域管理机构,不仅对湖北经济社会发展作出了重要贡献,更为长江大保护作出了突出贡献。长江委在机关党建工作方面积累了大量有益经验,有很多好的做法,取得了实实在在的成效,连续多年被评为湖北省直机关党建工作先进单位。希望借此机会,向长江委学习好做法好经验,进一步提升省委办公厅机关及所属单位各党支部建设的水平。

长江委直属机关党委常务副书记李长德从建立制度、查找问题、立行立改、建立联系点、加大培训力度、提炼支部工作法等方面介绍了近年来长江委加强支部建设的方法和举措,同时针对支部建设工作中需要进一步加强和改进的方面进行了探讨。

会后,与会人员参观了水资源局党支部和长江水文情报预报中心党支部。水资源局党支部重点介绍了支部活动室标准化规范化建设、支部重点工作细化措施、推进落实和支部工作信息化建设情况;水文情报预报中心党支部重点介绍了强党建、促业务,深化党建与业务工作融合情况。

湖北省委办公厅直属机关党委班子成员、党支部书记,长江委水资源局、直属机关党委、水文局等单位有关同志共60余人参加座谈。

责任编辑:张曼舒
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网