当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

徐德毅率队赴苏沪开展汛前检查

来源:长江水利网 作者:陈新国 时间:2019年04月02日

本站讯 3月25日至29日,长江工会主席徐德毅率检查组赴江苏省、上海市检查汛前准备工作。

检查组在江苏期间,先后深入南京、扬州、泰州和苏州等地,实地检查了的秦淮新河水利枢纽、滁河蒿子圩蓄滞洪区、滁河完善工程浦口三合圩、红山窑水利枢纽、长江江堤能力提升工程邗江段、扬州城市防洪瓜洲外排泵站工程、泰兴生态廊道建设、靖江上九圩泵站等已建和在建水工程汛前准备工作情况,查看了长江仪征幸福河口段、高港区扬湾长江易坍段、长江张家港德积拦门沙段、福姜沙右汊凹岸、长江太仓武港码头有限公司段等地崩岸险工险段险情处置情况。在上海期间,分别检查了崇明区长兴岛江南造船厂新建港池临防设施、宝山区小沙背海塘堤防及涵闸、苏州河河口水闸及黄浦江堤防等水工程防汛准备情况。检查组先后听取了江苏省和上海市水旱灾害防御工作汇报,并与江苏省水利厅、上海市水务局进行了交流座谈。

检查组充分肯定江苏省和上海市今年的汛前准备工作,认为江苏省和上海市高度重视水旱灾害防御工作,提前谋划、措施到位。同时强调,今年是新中国成立70周年,也是深化机构改革的开局之年,做好水旱灾害防御工作,意义重大。根据长期预测,今年长江流域水文气象年景偏差,主汛期6月至8月,长江中下游降水偏多,防汛形势不容乐观。各地要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持、三个转变”和防范化解重大风险、提高自然灾害防治能力的重要指示精神,按照水利部工作部署要求,高度重视水旱灾害防御工作;要坚持预防为主,增强风险意识与责任意识,压实工作责任;要加强监测预报预警,做好水工程科学调度,强化在建涉水工程监督指导,扎实做好水旱灾害防御减灾各项工作。

长江委建设与运行管理局、水旱灾害防御局、水文局下游局等部门和单位相关负责同志参加检查。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网