当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委党组第二轮第二批巡察进驻被巡察单位

来源:长江水利网 时间:2019年03月28日

本站讯 3月25日,长江委党组第二轮第二批巡察2个巡察组进驻陆水试验枢纽管理局、网络与信息中心开展巡察。

两单位分别召开巡察进驻动员会,巡察组副组长宣读委党组开展第二批巡察工作的文件,通报巡察的主要任务、工作方式及有关事项。巡察组组长对巡察工作进行动员讲话,并表示巡察组将坚持以事实为依据,以客观公正、严肃慎重的态度,依纪依规开展巡察监督;巡察组全体成员将严格遵守政治纪律、廉洁纪律、保密纪律等各项纪律,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,努力按照委党组的要求完成巡察工作任务。

委巡察办有关负责同志在两单位巡察进驻动员会上传达上级巡视巡察工作新要求,传达委党组书记、主任、巡察工作领导小组组长马建华同志在委党组2019年巡察工作动员会上的讲话精神,强调要深刻领会巡察工作的时代要求,坚守政治巡察职能定位,始终把坚决做到“两个维护”作为根本政治任务,按照“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求持续深化政治巡察。被巡察单位要主动接受监督、积极配合巡察、认真落实整改,巡察组要准确把握政治和业务的关系,不断提高发现问题的精准性。被巡察单位与巡察组要认真落实委党组工作部署,严肃纪律,敢于担当,共同完成好巡察任务。

陆管局负责同志代表党委表示,将按照委党组巡察工作要求,密切配合、切实保障巡察组全面、深入、顺利开展工作。陆管局党委将以委党组第二轮巡察为契机,进一步增强党要管党、从严治党的政治自觉,不折不扣贯彻好长江委党组的决策部署,全力以赴完成各项改革发展目标,达到抓巡察促发展的良好效果。

网信中心负责同志代表党委表示,将认真贯彻委党组巡察工作部署,做好组织、协调和配合工作,确保巡察工作顺利开展。对巡察组指出的问题和整改意见,中心党委将建立问题清单、责任清单和措施清单,做到即知即改、立行立改、全面整改,确保事事有着落、件件有成效,全力服务治江事业和长江经济带发展。

巡察组全体成员,被巡察单位领导班子成员、中层以上干部、下属单位领导班子成员、在职及离退休职工代表参加动员会。

动员会前,各巡察组对参会人员进行问卷调查和民主测评。动员会后,各巡察组按工作计划开展巡察工作。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网