当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

马建华参加人劳局党支部3月主题党日活动

来源:长江水利网 作者:蔡倩 时间:2019年03月22日

本站讯 3月20日,长江委党组书记、主任马建华以普通党员身份参加人劳局党支部3月主题党日活动。

主题党日以“认真学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话,促进和加强干部队伍建设”为主题,采取专题学习会形式进行。

会上,全体党员佩戴党徽,诵读了《中国共产党章程》总纲,集体学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神,观看了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话内容的新闻视频。人劳局党员代表作题为《学习新精神贯彻新要求 推动长江委年轻干部队伍建设》的微党课。

马建华在交流讨论中说,此次主题党日活动内容丰富,既学习了党的知识,又运用微党课形式开展业务研讨。规定动作与自选动作兼备,内容非常充实,有效促进了党建与业务深度融合。

马建华指出,当前党中央、水利部党组对年轻干部队伍建设高度重视,提出了新的要求。长江委要进一步加强年轻干部队伍建设,全面做好发现、培养、选拔、管理年轻干部的各项工作,形成制度化、规范化、常态化的工作机制。一是发现优秀年轻干部,要用科学的方式方法发现人才,建立优秀年轻干部人才库,并进行动态调整。二是培养优秀年轻干部,要有针对性地安排培训、有目的性地进行锻炼,让年轻干部在学习中提高、在工作中成长。三是选拔优秀年轻干部,及时跟踪考核、动态掌握成长情况,对年轻干部择优任用。四是管理优秀年轻干部,要研究采取严管与爱护相结合的方式与举措,做好年轻干部发现培养选拔工作的顶层设计。

马建华强调,全委上下要共同努力,持续加强干部队伍建设,切实提高干部素质,在培训和锻炼中选拔出真正符合党中央、部党组要求的“信念坚、政治强、本领高、作风硬”的优秀年轻干部,优化长江委干部队伍结构,为推进新时代治江事业和长江委改革发展提供坚强的人才支撑和保障。

人劳局党支部书记、局长舒俊杰主持党日活动,支部全体党员参加活动。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网