当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委荣获全国防汛抗旱知识大赛优秀组织单位

来源:委办 作者:陈立立 时间:2019年03月21日

本站讯 近日,水利部办公厅、教育部办公厅、共青团中央办公厅联合印发《关于表扬2018年全国防汛抗旱知识大赛优秀组织单位的通报》,长江委荣获“2018年全国防汛抗旱知识大赛优秀组织单位”。这是长江委荣获“2017年全国防汛抗旱知识大赛优秀组织单位”后,再度获此殊荣。

为深入贯彻落实习近平总书记关于“两个坚持、三个转变”防灾减灾重要论述和“建立防灾减灾救灾宣传教育的长效机制、引导社会力量有序参与”重要指示精神,水利部、教育部、共青团中央联合举办了“2018年全国防汛抗旱知识大赛”。竞赛内容主要包括我国独特的水情、水旱灾害防御工程建设成就、水旱灾害防御理念政策与法规、我国治水文化与水利史、防灾减灾基本常识等。赛后,大赛组委会根据大赛组织开展情况、人员参与率、答题成绩等情况,对全国范围内评选出的70个优秀组织单位进行通报表扬。

活动开展期间,长江委高度重视,迅速响应,委办公室会同防办精心组织知识普及和参赛工作,采用多种形式开展宣传,充分运用网站、微信公众号等委属媒体,及时发布大赛相关信息,广泛深入动员,营造浓厚学习氛围。各部门各单位因地制宜引导职工开展水旱灾害防御知识学习,沿江各地委属基层单位积极组织一线职工踊跃参与。据统计,全委约有7000余名职工,通过大赛网站、微信公众号等进行了线上答题。通过此次活动,大力普及了水旱灾害防御知识,提升了干部职工及社会公众的防灾减灾意识和能力,进一步夯实了流域水旱灾害防御工作的社会基础。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网