当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

马建华率队检查陆管局汛前准备、调研陆管局改革发展

来源:防办 时间:2019年03月20日

本站讯 3月19日,长江委党组书记、主任马建华同志率领检查调研组赴湖北赤壁,检查陆水水库汛前准备工作,调研陆水试验枢纽管理局(以下简称陆管局)基层单位改革发展。

19日上午,马建华一行现场查勘了陆水水库三号副坝、主坝、八号副坝和陆管局防汛物资仓库,检查了长江委水文局中游水文水资源勘测局赤壁分局水文监测预报工作,听取了陆管局关于陆水水库2019年安全度汛准备工作情况汇报,并就水库安全度汛存在的问题和解决措施进行了座谈。马建华充分肯定了陆管局2018年工作和陆水水库2019年汛前准备工作,并对水库安全度汛工作提出了明确要求。一要进一步提高认识水平,二要进一步加强组织领导,三要进一步强化巡查值守,四要进一步加强预报调度,五要进一步健全工作机制,六要进一步重视工程管理。

19日下午,马建华一行深入陆管局下属的陆水自动控制技术有限公司和陆水水利水电工程总公司一线,察看车间,慰问职工,并就基层单位改革发展与陆管局负责人、企业管理人员、职工代表进行座谈。马建华十分关心陆管局及下属企事业单位的改革发展,他强调要以问题为导向,通过自力更生与委内帮扶相结合,切实采取有效措施解决单位改革发展遇到的实际问题。近期陆管局要深化改革,强化管理,加强合作,开拓市场,实现稳中求进;远期要更新观念,超前谋划,锐意进取,改革创新,实现脱胎换骨。

长江委办公室、规计局、财务局、人劳局、建管局、防办、水文局等部门和单位负责人参加检查调研。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网