当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

水利部监督司到长江委调研监督工作

来源:长江水利网 作者:刘霄 叶华 时间:2019年03月14日

本站讯 3月12日,水利部监督司副司长曹纪文、监督二处处长魏伟一行到长江委调研监督工作,长江委副主任金兴平主持座谈会,双方围绕加强流域水利监督工作进行了深入交流。

曹纪文简要介绍了监督司有关工作及调研的内容和目的。他说,水利监督工作要坚持以问题为导向,处理好综合监督与专业监督,部委监督与地方监督的关系。突出抓好队伍建设、制度建设和信息化建设,盯住“查、认、改、罚”四个关键环节,用好法律法规赋予的职能,使“强监管”真正强起来,充分发挥监管的利剑和震慑作用。

金兴平对曹纪文一行表示欢迎。他表示,长江委党组高度重视监督管理工作,积极践行“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调。经水利部批准,长江委监督局于不久前成立,监督局边组建边工作,工作卓有成效。监督司此次调研指导非常及时,对监督局监督职责、运行机制、综合与专业监管等给予指导并提出明确要求。下一步,长江委将按照水利部党组统一部署和监督司工作要求,紧紧围绕治江中心工作,开展好水利监督工作,将“强监管”落到实处,促进流域经济社会高质量发展。

会上,监督局汇报了流域农村饮水暗访、水利工程设施水毁修复项目暗访、小型水库安全运行专项督查等主要督查工作,介绍了“强监管”监督队伍及人员情况和监督体制机制与制度建设情况,并提出了加强流域监督管理工作方面的意见建议。委办公室、规计局、建管局分别介绍了2019年工作计划安排、流域内水利“十三五”规划基本情况、委直管水利工程情况开展情况。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网