当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委组织开展长江河道统一清江行动督导检查工作

来源:长江水利网 时间:2019年03月12日

本站讯  3月5至8日,长江委对长江干流沿江8省市及省际边界重点河段“非法采砂专项整治行动”和“统一清江行动”进行检查和督导。长江委副总工程师王新友参加江苏、上海督查组的检查、督导工作。

为确保长江非法采砂专项整治行动取得实效,维护好全国“两会”期间采砂管理秩序,长江委此前印发了《长江水利委员会关于组织开展长江干流河道采砂统一清江行动的通知》。本次督查一是督导检查长江干流河道采砂管理统一清江行动组织开展情况,二是检查各地长江非法采砂专项整治行动组织实施情况。

由砂管局和河湖保护与建安中心组成4个督查组,对长江干流部分江段进行巡查,察看沿江8省(市)采砂管理部门专项整治行动期间巡查日志,检查采砂船舶集中停靠点,察看采砂船切割拆解现场,并与地方水行政主管部门座谈交流。

督查组要求,一是要提高思想认识,进一步落实采砂管理行政首长责任制;二是加强日常巡查,保持对非法采砂的高压严打态势;三是继续推进采砂船舶集中停靠点的建设;四是确保执法安全;五是加强舆论宣传。 

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网