当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

杨谦会见武汉海事法院书记、院长吕小武一行

来源:长江水利网 作者:王君立 时间:2019年03月11日

本站讯 3月7日,长江委党组成员、副主任杨谦主持座谈会,会见到访的武汉海事法院党组书记、院长吕小武一行,双方就加强司法合作、共同推动长江经济带高质量发展有关工作进行交流。

杨谦对吕小武一行表示欢迎。他说,近年来,长江委认真贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要讲话精神,统筹推进“四个长江”建设,在完善长江经济带水利规划体系、强化河湖岸线管理与保护、河道采砂管理和水行政执法等方面开展了大量工作。共抓长江大保护需要凝聚各方力量,长江委作为流域管理机构,将在依法履行流域管理职责的同时,加强与武汉海事法院的沟通联系,在长江流域公益诉讼、长江干流岸线保护和利用、采砂管理等方面继续强化合作,共同维护长江优良的生态环境。

吕小武表示,武汉海事法院是负责审理发生在四川宜宾合江门至江苏太仓浏河口之间长江干线及支流的海事海商案件的专门法院,与长江委有着广泛的合作空间,希望双方能密切联系,建立沟通机制,积极发挥海事司法服务职能,为长江经济带高质量发展提供有力的司法服务与保障。

武汉海事法院,委规计局、水政与安监局、建管局、砂管局、监督局有关负责人参加会议。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网