当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

《丹江口工程往事漫忆》一书出版

来源:长江水利网 作者:韩诗 时间:2019年03月11日

本站讯 由中国水利作家协会与汉江水利水电(集团)有限责任公司联合编撰,《大江文艺》杂志具体承办的《丹江口工程往事漫忆》一书,近日由长江出版社出版发行。

丹江口工程是治理开发汉江的关键工程,也是南水北调中线工程的水源。在长期的建设和运行过程中,丹江口工程发挥了巨大的综合效益,为治理开发汉江水利和促进流域社会经济发展作出了重大贡献。

为纪念几代长江委人对丹江口工程付出的心血和取得的巨大成就,《大江文艺》杂志社于2014年启动《丹江口工程往事漫忆》编撰工作,历时4年完成历史文献收集、征稿等工作。该书由长江委党组成员、副主任胡甲均作序,他在序中写道:“一甲子岁月已逝,但先辈们的丰功伟绩我们永不能忘;六十载时光流转,但库区人民为丹江口工程作出的牺牲和奉献我们永不能忘。”

全书共60万字、100余篇文章,分为丹江嘱托、艰难岁月、故人难忘、睹物生情、丹江赞歌等五大板块,以文学的形式,可歌可泣的动人故事,将丹江口工程激情燃烧的岁月再次呈现在世人面前,带领读者重温当年建设者们艰苦卓绝的历程,传承“团结、奉献、科学、创新”的长江委精神,缅怀治江先辈,追忆工程往事,激励后来之人。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网