当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江工会主席徐德毅到湖北省总工会汇报工作

来源:长江水利网 作者:胡少江 时间:2019年03月08日

本站讯 3月5日,长江工会主席徐德毅一行到湖北省总工会汇报工作,湖北省总工会党组书记、常务副主席董永祥主持会议。

徐德毅对湖北省总工会长期以来给予长江工会的关心和支持表示感谢,并简要汇报了长江工会2018年重点工作,从加强工会政治建设、组织建设、围绕中心、帮扶维权、智慧工会、文化引领和长江经济带劳动技能竞赛等方面汇报了2019年工作打算。他表示,长江工会将在湖北省总工会和长江委党组的正确领导下,围绕时代光荣使命、围绕治江中心工作、围绕工会基本职能,切实履行巩固党的群众基础的政治责任,加强工会组织自身政治性、先进性、群众性建设,努力保障并持续增强职工群众幸福感、获得感、安全感,团结激励全委干部职工为建设造福流域人民的“四个长江”而不懈奋斗。

董永祥充分肯定长江委工会过去一年做出的成绩和新一年的工作思路。他指出,在长江委党组高度重视支持下,长江委工会始终坚持服务国家重大发展战略,尤其是在团结动员广大职工投身长江大保护和长江绿色发展中,发挥了工会组织应有的作用。他强调,服务党和国家的中心大局,始终是工会工作的价值所在。要强化政治引领,团结职工永远听党话,跟党走;要通过劳动技能大赛、职工素质能力提升、职工(劳模工匠)创新工作室、先模人物的示范带动来彰显工会在围绕中心服务大局上的作用;要关爱关心职工,特别是奋战在长江大保护第一线的职工,了解职工困难,让工会各项帮扶措施精准落地;要关心不同层次职工的精神文化需求,增强职工的归宿感,当好职工的娘家人、贴心人。

湖北省总工会党组成员、副主席李春舫,长江工会副主席姚能华以及省总机关相关部室负责人参加座谈。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网