当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

淮委巡视员汪斌一行到长江委调研

来源:人民长江报 作者:朱俊君 时间:2019年03月08日

本站讯 3月7日,淮委巡视员汪斌一行到长江委调研。长江委副主任金兴平主持座谈会,双方围绕水旱灾害防御及水利信息化建设等方面的工作进行了深入交流。

金兴平对汪斌一行表示欢迎,他说,淮委和长江委作为兄弟单位,同为水利部派出的流域机构,当前正面临着不同的困难和挑战,也面临着许多相似的问题,希望继续加强交流与合作,相互学习、取长补短。

汪斌对长江委给予的大力支持表示感谢,他说,通过此次调研,详细了解了长江委在控制性水工程联合调度、水文预测预报以及“水利一张图”建设运用的先进经验和做法,感触很深、收获很大,希望能够进一步加强学习交流,提升相关工作的能力和水平。

会上,长江委防办介绍了长江流域水工程联合调度情况,水文局介绍演示了长江预报调度系统,网信中心介绍了“水利一张图”及其业务应用情况。

会前,汪斌一行到水文局、长江设计院进行了参观交流。淮委沂沭泗局、水文局、防办,长江委办公室、总工办、防办、水文局、网信中心、设计院等部门和单位有关负责人参加座谈。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网