当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委召开女职工座谈会庆祝“三八”国际妇女节

来源:长江水利网 作者:刘霄 曾庆州 张曼舒 时间:2019年03月07日

本站讯  3月7日,长江委召开“追梦长江 巾帼建功”女职工座谈会,庆祝第109个“三八”国际妇女节。长江工会主席徐德毅出席会议并讲话。长江工会常务副主席句广东主持座谈会。

徐德毅受委党组委托,为女职工送上了节日的问候与祝愿,围绕“追梦长江 巾帼建功”的主题,阐述了女职工怎么“追梦”、如何“建功”,对全委广大女职工提出殷勤希望,就各部门、各单位做好女职工工作提出明确要求。一要勇于担当,在治江事业中贡献更多才智。女职工们要认清当前的治江形势,更加自觉主动地担当责任,在抓保护促发展、补短板强监管等方面贡献女性特有的智慧和才能,为推动治江兴委事业高质量发展而努力奋斗。二要奋发进取,在学习实践中练就更强本领。女职工既要在刻苦钻研中汲取新知识,还要在不断探索中掌握新技能,在生动实践中练就新本领,努力把自己锻炼成知识型、事业型新女性。三要弘扬新风,在工作生活中树立更美形象。女职工不仅要在单位和工作上求上进、创佳绩,在家庭和生活中也要做一个好妻子、好母亲、好女儿,要带动家庭成员建设好家庭、涵养好家教、培育好家风,促进社会主义核心价值观贯穿于日常生活之中。四要加强领导,在女工工作中倾注更多心力。各部门、各单位和各级党组织、工会组织要坚持“党建带妇建”,加大对女工组织的支持力度,更好地发挥女职工在治江兴委事业中的重要作用,培养和使用优秀的女干部、女科技工作者,为她们建功立业搭建好平台。五要精心组织,在保障权益中出台更多举措。各部门、各单位和各级党组织、工会组织要加大女职工权益保护力度,关爱女职工身心健康,不断丰富女职工精神文化生活,增进女职工的幸福感、获得感,着力解决女职工最关心最直接最现实的问题。

句广东在总结时说,各二级工会组织要认真学习领会好此次会议精神,将各项要求贯彻落实到女职工工作的方方面面,进一步提高站位,凝聚共识;明确任务,履行职责;志存高远,建功立业,坚定不移听党话跟党走,加强学习、知行合一,在各自岗位上创造性开展工作,为治江事业和长江委改革发展贡献力量。

会议宣读了2019年湖北省总工会表彰决定,长江委水文局徐长江荣获省女职工建功立业标兵;汉江集团工会女职工委员会荣获省先进女职工组织;陆管局赵卫红荣获省优秀女职工工作者。

会上,7位先进女干部职工代表现场发言,6个单位工会负责人就本单位女职工工作情况进行了交流。委有关部门和单位负责人、各二级工会的负责同志和委内女干部职工代表等参加活动。

专题链接:追梦长江·巾帼建功——“三八妇女节”特辑

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网