当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

马建华专题调研推进澜湄水资源合作工作

来源:长江水利网 时间:2019年03月06日

本站讯 为进一步强化澜湄水资源合作工作,3月5日下午,长江委主任马建华率队到长江委澜湄水资源合作中心(以下简称澜湄中心)调研指导。在听取澜湄中心组建工作和业务工作情况汇报后,马建华充分肯定了澜湄中心成立以来所取得的工作成绩。他指出,澜湄中心成立时间虽短,但起步快、工作实、成效好,干部人才配备和办公条件已初具规模,有力支撑了澜湄水资源合作事业的发展和我国周边外交工作。

马建华强调,澜湄中心要尽快完成组建,早日实现正常运行,并对澜湄中心下一步工作提出了明确要求,一是干部尽快到位,建立起一支结构合理的高素质复合型人才队伍;二是准确找准定位,依托长江委的技术人才优势和澜湄中心的平台作用、区位优势,更加积极主动地为澜湄水资源合作提供支撑与服务;三是加强沟通协调,与委属有关单位建立合作互助机制,共同服务水利“一带一路”建设和周边外交工作;四是加强内部管理,健全完善并严格执行各项规章制度,保障澜湄中心规范、高效运转和又好又快发展;五是扎实做好业务,谋划好澜湄中心和澜湄水资源合作项目的顶层设计,有序推进单位和事业发展;六是加强党建工作,创新支部工作方法,立足两地办公实际,按要求认真做好各项党建工作。

马建华表示,澜湄水资源合作在服务周边外交工作中十分重要,委党组高度重视澜湄中心的运行管理和发展,积极关心支持澜湄中心的建设,并对参加调研的有关部门和单位提出要从发挥中心窗口作用、建立互助合作关系、支持人才队伍建设、协助规范内部管理、帮助开拓市场业务、解决在汉办公需求和加大干部交流力度等方面做好工作,全力支持澜湄中心的发展。

会前,马建华还实地察看了澜湄中心北京办公场所,看望慰问了干部职工。长江委副主任金兴平参加调研。委办公室、规计局、国科局、防办、水文局、长科院、水生态所、长江设计院等部门和单位主要负责人参加调研。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网