当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

水利部长江水利委员会赴中国长江三峡集团公司交流工作

来源:长江水利网 时间:2019年03月06日

本站讯 3月5日,长江委党组书记、主任马建华带队赴中国长江三峡集团有限公司(以下简称三峡集团),与三峡集团党组书记、董事长雷鸣山等座谈。长江委党组成员、副主任金兴平,三峡集团党组成员、副总经理范夏夏、张定明参加座谈会。

马建华表示,长江委与三峡集团多年来有着良好的合作关系和深厚的合作基础,此行主要目的是交流长江保护与治理的经验,听取对长江委水行政管理服务和技术支撑服务的意见,商讨进一步深化合作的方向和措施。在听取三峡集团有关情况介绍后,他对三峡集团近年来的发展和2018年取得的成绩表示祝贺,并对三峡集团长期以来对治江事业和委属企事业单位的关心、支持表示感谢。他指出,三峡集团作为世界清洁能源行业引领者,在大力发展水电、光伏、风电等清洁能源的同时,始终致力于长江水生态环境保护,在共抓大保护工作中发挥着重要基础保障作用。下一步,长江委将统筹委内有关部门和单位,进一步深化与三峡集团的合作,努力做到工程调度更加科学、科学研究更加深入、平台建设更加协同、技术服务更加优质,共同为推动长江经济带发展和长江大保护作出新的贡献,并希望三峡集团继续对治江工作和长江委改革发展给予更多的支持。

雷鸣山对马建华一行表示欢迎。他指出,长江委是三峡工程的设计总成单位,双方的紧密合作源远流长。2018年,三峡集团深入贯彻落实习近平总书记视察三峡工程重要讲话精神和推动长江经济带发展重要讲话精神,在共抓大保护、流域梯级电站建设运行等方面取得了显著成效,这离不开长江委一直以来的大力支持。三峡集团生于长江、长于长江,希望未来与长江委的合作更加深入、更加广泛,用实际行动服务长江、回馈长江,坚决服从流域统一调度,继续深化巩固双方务实合作,努力在共抓长江大保护中发挥骨干主力作用,并希望长江委一如既往地支持三峡集团发展。

座谈会上,金兴平介绍了2018年长江流域水旱灾害防御工作、三峡等水库调度研究和未来双方合作等有关情况。与会双方对进一步加强双方合作进行了讨论并提出有关建议,会后双方将根据讨论情况修改完善双方战略合作协议,并择机正式签署。长江委办公室、规计局、防办、水文局、长科院、水工程生态所、设计院等有关部门和单位主要负责人随同拜访。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网