当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

黄委总工程师李文学一行到长江委调研信息化建设工作

来源:长江水利网 作者:蔡倩 时间:2019年03月06日

本站讯 3月4日,黄委党组成员、总工程师李文学一行到长江委开展专题调研,长江委党组成员、副主任杨谦主持座谈会,双方就加强水利信息化建设进行深入交流。

杨谦对李文学一行表示欢迎,并介绍了长江委水利信息化工作开展的相关情况。他说,黄委水利信息化建设起步早、发展快,理念先进,“六个一”信息化建设强力推进,有许多经验做法值得借鉴。长江委与黄委同属水利部派出的流域机构,希望继续加强交流与合作,建立长效协作机制,共同促进信息化建设与流域管理深度融合,不断提升流域水行政管理能力和水平。

李文学对长江委多年来给予的支持表示感谢,介绍了黄委信息化近期的工作思路与重点任务,并深入了解了长江委信息资源整合与共享建设、水利一张图应用等情况。他表示,黄委与长江委水利信息化建设有很多共通之处,希望通过调研相互学习借鉴,取长补短,进一步广泛交流,加快提升双方信息化水平,不断提高流域综合管理能力。

会上,长江委总工办、网信中心从主要基础平台与业务应用、网络安全、智慧长江框架思路等方面,介绍了长江委信息化建设情况。

黄委副总工何兴照及规计局、信息中心有关负责人,长江委办公室、总工办、规计局、防办、水文局、网信中心有关负责人参加会议。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网