当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

湖北省委省直机关考核组考核长江委党建及法治建设

来源:长江水利网 作者:刘霄 张曼舒 付彬 时间:2019年03月04日

本站讯  2月25日,按照湖北省委、省政府统一部署,湖北省纪委省监委派出由省委直属机关纪检监察工委书记孙祥兵带队的考核组到长江委开展2018年度省直机关党建工作及法治建设工作检查考核。长江委党组成员、副主任胡甲均出席会议,长江委有关部门负责人参加考核会。

党建工作考核采取个别座谈和查看痕迹材料的方式进行。长江委从加强党的政治建设,不断增强政治定力;落实党建主体责任,不断强化管党治党自觉;严肃党内政治生活,不断提高党内政治生活质量;加强基层党组织和党员队伍建设,不断夯实治江基础等方面向考核组提供了书面汇报材料。水政与安监局有关负责人从全面履行法治建设职责、落实学法用法制度、依法决策健全完善合法性审查制度、建立法律顾问制度、落实法治建设工作部署等方面汇报了长江委2018年法治建设工作情况。

胡甲均向考核组介绍了长江委有关情况,他说,进入新时代,治江形势发生了很大变化,长江委将着力抓保护促发展、补短板强监管,全面提升流域水安全保障能力和流域水利现代化水平。在做好治江工作的同时,坚持把党的政治建设摆在首位,不断加强管党治党责任,强化党风廉政建设,为新时期治江工作提供坚强的政治保障。

检查考核中,考核组选取了直属机关党委、监察局班子成员,机关部门的支部书记、支部纪检委员、普通党员代表,进行个别谈话,并重点查看了中心组学习记录、支部工作记录、支委会记录及法治建设相关工作资料。湖北省直机关工委、省司法厅有关人员参加检查考核。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网