当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

金兴平参加指导长科院党委2018年度民主生活会

来源:长江水利网 时间:2019年03月04日

本站讯 2月21日,长江委党组成员、副主任金兴平参加指导长科院党委2018年度民主生活会。委办公室、直属机关党委有关同志组成督导组参加会议;长科院党委书记、副院长吴志广主持会议,长科院党委领导班子、有关部门负责人参加会议。

在听取了党委班子汇报和班子成员批评与自我批评后,金兴平指出这次长科院民主生活会紧扣主题、准备充分、程序规范、会风扎实,达到了“团结—批评—团结”的目的。他强调,长科院科技人才聚集,科研实力雄厚,要以本次民主生活会为新的起点,切实在四个方面狠下功夫:一是保持过硬的政治定力,坚决贯彻落实上级部署,做好长江经济带发展战略和长三角一体化战略的水利科技支撑。二是以饱满的工作热情、昂扬的精神状态,扎实推进一流水利科研强院建设,谋划传统学科新的发展点,加强基础研究,积极牵头申报国家重点项目。三是以严实的工作作风,不断将全面从严治党引向深入,不断巩固支部建设成果,统一思想、凝聚共识,形成攻坚克难的强大合力。四是将民主生活会的整改措施落到实处,抓紧制定整改任务清单,及时通报情况,确保各项整改措施落实见效。

督导组对本次民主生活会作了点评,认为长科院党委2018年度民主生活会准备工作充分,查摆问题深入,剖析批评深刻,整改措施可行,是一次高质量的民主生活会。强调要认真研究查摆出来的突出问题,进一步把贯彻全面从严治党要求纳入长科院整体工作布局,切实加强对基层党建和党风廉政建设的工作指导,找准找实在形式主义、官僚主义等方面存在的问题,抓好整改落实,切实改进作风。

吴志广代表长科院党委领导班子作表态发言,表示院党委将严格按照督导组要求,扎实完成整改工作,为长科院履行好治水治江科技支撑的重大职责提供坚强的政治保障。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网