当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

叶建春到长江委检查指导工作

来源:长江水利网 作者:朱俊君 时间:2019年03月01日

本站讯 2月28日,水利部副部长叶建春率队到长江委检查指导工作并进行座谈。长江委主任马建华主持座谈会,长江委副主任金兴平、总工程师仲志余出席座谈会。

在认真听取长江委2018年有关工作情况汇报后,叶建春充分肯定了长江委2018年所取得的工作成绩。他指出,2018年长江委强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真落实水利部党组的各项决策部署,治江事业全面发展,取得了实实在在的成效。

叶建春对长江委下一步工作提出明确要求。他强调,下一阶段要进一步统一思想,强化落实,唱响做实“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调。一要继续加强学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记治水重要论述精神,深入领会“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针,认清经济社会发展的要求和新时代社会主要矛盾的转化,通过学习思考,不断提升治江能力。二要结合长江流域实际,细化全国水利工作会议的相关部署。三要继续扎实做好长江大保护各项工作。四要进一步深化机构改革,切实解决好改革过程中遇到的问题。五要加强队伍建设,强化政治建设,加强党风廉政建设,注重对一线基层职工的关爱。

马建华从水旱灾害防御、水利规划计划、重点工程建设管理、监督管理、水利信息化建设、财务审计、水文工作等方面汇报了长江委2018年工作。他表示,长江委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻“十六字”治水方针,按照水利改革发展总基调,认真贯彻落实水利部党组部署要求,扎实做好各项工作,不负水利部党组的重托与期望。

会前,叶建春还到长江委水文局汉口水文站和长江水文情报预报中心实地考察并慰问一线职工。

水利部规计司、财务司、河湖管理司以及长江委有关部门和单位负责人参加座谈。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网