当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江设计院《湖南省长江岸线生态保护和绿色发展总体方案》
获湖南省政府常务会议审议通过

来源:长江水利网 时间:2019年02月28日

本站讯 2月25日上午,湖南省省长许达哲主持召开省政府常务会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,研究部署2019年省重点建设项目、长江岸线生态保护等工作,设计院编制的《湖南省长江岸线生态保护和绿色发展总体方案》获大会审议通过。

《总体方案》是设计院项目组在收集相关资料的基础上,对照长江经济带发展要求,分析湖南省长江岸线保护和利用面临的形势与挑战,提出的实施生态修复保护、水环境污染治理、港口布局优化、防洪能力提升、最美岸线建设五大保护举措和绿色发展的“5+1”总体方案,为湖南省长江岸线大保护提供具体方案,为岳阳市经济社会发展提供新动能,带动区域绿色发展。

《总体方案》是设计院践行长江大保护国家战略的重要成果,是长江大保护顶层设计的品牌业绩。下一步,设计院将协助岳阳市尽快策划生态保护和绿色发展项目库和实施安排,推动湖南省长江大保护行动深入开展。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网