当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委汤显强入选第四批国家“万人计划”

来源:人民长江报 作者:杨珺 高志扬 时间:2019年02月27日

本站讯 近日,中共中央组织部办公厅下发《关于印发第四批国家“万人计划”入选人员名单的通知》,长江委长江科学院汤显强成功入选“万人计划”青年拔尖人才(自然科学类),实现了长江委在该国家层面重大人才工程项目上零的突破。

现年38岁的长江科学院流域水环境研究所总工程师汤显强,自2009年南开大学环境科学专业博士毕业进入长江科学院后,一直从事水利工程的生态环境效应研究、河湖生态水利综合治理技术装备研发和流域水环境保护管理咨询等相关工作,承担了国际、国家和省部级科研项目20余项,研究成果获省部级一等奖3项,在《Water Research》《Chemical Engineering Journal》《Bioresource Technology》《Science of The Total Environment》等国际顶级SCI期刊发表论文40余篇,出版著作4部,授权国家发明专利20余项,3项新技术装备获得水利先进实用技术推广证书,是亚洲开发银行水利与环境咨询专家、国际水利与环境工程学会(IAHR)委员、中国疏浚协会水利疏浚专业委员会委员、水利部水情教育专家和湖北省海洋湖沼学会第十届理事。此次入选“万人计划”青年拔尖人才,汤显强将获批资助经费175万元。

据悉,国家高层次人才特殊支持计划亦称国家“万人计划”,是国家层面实施的重大人才工程,旨在重点遴选一批自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,给予特殊支持。第四批国家“万人计划”共遴选出科技创新领军人才645人、科技创业领军人才397人、教学名师103人、青年拔尖人才274人(自然科学210人,哲学社会科学、文化艺术类64人)。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网